Inilah Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen (Paduan Lengkap)

  • Whatsapp

Inilah Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen ( Paduan Lengkap)

Bagi sobat yang hobi menulis di blogger, mungkin tidak akan mau menghapus blognya. Dengan alasan, blog yang dibuat dan dijalankan sudah lama di operasikan. Tapi tidak menuntut kemungkinan, sobat ingin menghapus blog tersebut. Yah, alasannya karena, setiap orang pasti kurang puas dengan pencapaian. Apalagi misalnya trafik atau minat pengunjung di blog sobat sangat sedikit, dan sudah dijalankan cukup lama. Wah pasti sedih dan emosi dong. Masa udah capek-capek dijalani, sampai begadang dan gak makan, hasilnya gitu-gitu aja. Itu merupakan faktor yang pertama.

Faktor lainnya yaitu, bagi sebagian orang yang ingin menghapus blognya secara permanen, dikarenakan sudah memiliki blog yang cukup banyak di akunnya. Sehingga tidak mampu mengurusnya, atau mengelolanya. Menurut aku faktor ini, cukup efisien. Karena fokus ke 1 blog saja. Jadi pikiran pun gak kemana-mana. 


Atau bisa juga, jika sobat pembuat template atau redesigner template pasti nyoba-nyoba template di blog. Tapi template blog yang dibuat, sudah pasti hanya untuk uji coba, makanya diperlukan blog baru, agar kita bisa melihat dan memperbaiki 


Jadi, jika sobat memiliki pemikiran yang sama seperti bacaan diatas, sobat bisa ikuti panduan langkah-langkahnya dibawah ini untuk menghapus blog.

Catatan : Sebelum sobat saki ingin menghapus blog secara permanen, sebaiknya sobat memikirkan dengan matang dan yakin, sebelum ingin menghapus blog sobat. Jangan sampai ada kata menyesal di kemudian hari nantinya. Karna membuat blog dan mengedit pengaturan pada blog sangat lah susah. Tapi jika memang benar-benar niat, aku sarankan sebaiknya sobat membackup secara manual semua artikel yang ada di blog sobat atau menyalinnya ulang di dokumen komputer sobat, agar nanti, jika sobat akan membuat blog baru seperti blog lama, sobat gak capek-capek lagi menulis artikel yang sama di blog.

1. Cara Menghapus Blog Secara Permanen

#1. Masuk ke blogger. 

#2. Login ke blog yang sobat ingin hapus.

Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen (Lengkap)


#3. Selanjutnya, pilih menu setelan > pilih menu lainnya > kemudian pilih hapus blog.

Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen (Lengkap)

#4. Lalu pilih hapus blog ini (disini blog sobat belum kehapus, masih ada di tong sampah blog).

Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen (Lengkap)

#5. Terus pilih blog yang sobat ingin hapus tadi. 

#6. Terakhir, jika sobat benar-benar ingin langsung menghapus blog secara permanen > pilih hapus secara permanen.

Cara Menghapus Blog di Blogger Secara Permanen (Lengkap)

#7. Untuk melihat hasilnya, sobat saki bisa mengikuti langkah no 2.

#8. Selesai.

Sangat disayangkan jika blog yang sudah mempunyai banyak pengunjung dihapus begitu saja, sebaiknya sobat pikirkan secara baik-baik jika ingin menghapusnya. Tapi lain halnya, untuk blog yang pegunjungnya sedikit atau gak pernah ada. Sobat saki harus menghapusnya, karena akan sia-sia jika sobat menjalankannya terus. Itu aja sih menurut aku. Terima kasih hehehe.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *